Fútbol Argentino

Tras el gol y la asistencia, el nuevo récord de Julián Álvarez en la Champions

Le alcanzaron 15 minutos para demostrar su gran jerarquía.

El Mundial de Qatar 2022 ya pasó, la temporada de ensueño para los argentinos campeones del mundo ya se terminó pero nada de eso ocasionó que bajen su rendimiento. El ejemplo más claro de todo eso es nada menos que Julián Álvarez, que en este nuevo semestre se convirtió en la gran figura que tiene el Manchester City. Este miércoles le alcanzaron 15 minutos para lograr un nuevo récord en la UEFA Champions League. Sin duda le dio un claro mensaje a Pep Guardiola.

El Manchester City no la pasó nada bien en su visita al Red Bull Arena donde se enfrentó al RB Leipzig. Es que el equipo local mostró una fortaleza defensiva muy interesante y que fue muy difícil de doblegar para la visita. De hecho los de Guardiola tuvieron la pelota la mayor parte del tiempo pero no pudieron inquietar tanto como hubiesen querido o pensado en la previa. Y aunque comenzó ganando a los 25 minutos con gol de Phil Foden, los campeones de Europa no estuvieron cómodos en ningún momento del encuentro y cada vez lo fueron padeciendo más y más.

Por razones que se desconocen o que al menos hasta que finalizó el encuentro nadie explicó, Julián Álvarez no fue titular este miércoles en la fecha 2 de la fase de grupos de la UEFA Champions League a pesar de que venía de hacerle un doblete a Estrella Roja en el primer partido y había convertido de tiro libre en la última fecha de la Premier League. Sin embargo con el empate del local y la imposibilidad de poder conseguir el gol del triunfo, el entrenador español decidió mandarlo a la cancha a falta de poco más de 12 minutos de juego.

Un nuevo récord para Julián Álvarez

El gol de Julián Álvarez para ponerse en ventaja y la posterior asistencia para lograr el 3 a 1 definitivo a favor del Manchester City provocó que logre un nuevo récord personal en esta edición de la Orejona. Es que el genio argentino ya tiene tres tantos en dos partidos y con eso actualmente se metió como el goleador de la competición junto a Rasmus Höjlund del Manchester United. Sin dudas estos números son el reflejo de que viene haciendo las cosas bien y que merece jugar siempre.