Agustín Sández, gol y más méritos para sacarle el puesto a Frank Fabra

Además, el juvenil quiere salvarle los trapos a Hugo Ibarra en Boca.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

Boca Juniors no atraviesa un buen presente en la Liga Profesional, donde viene de tres partidos sin conocer la victoria y con dos derrotas duras (una ante el último de la tabla). Sin embargo, este sábado ante Olimpo necesitaba ganar para que Hugo Ibarra tenga ‘una vida más’ al frente de la dirección técnica del club. Y al menos en la primera mitad tuvo un salvador.

Agustín Sández fue quien marcó un golazo tras una buena combinación con Darío Benedetto. A los 35 de la primera mitad el lateral izquierdo abrió el marcador tras un gran derechazo desde afuera del área. En un primer tiempo trabado, el defensor que quiere ganarse el puesto clavó un muy buen gol que ilusiona al Xeneize y al DT.

Si bien es cierto que Olimpo es un rival de menor categoría (juega en el Federal A), la victoria este sábado era muy importante para el clima interno del club, que ya parece no tener solución y cuyo entrenador parece tener los días contados. No obstante, en la primera mitad el chico de inferiores marcó un golazo para intentar darle ‘una vida más’.

Sández no jugaba desde el 25 de febrero, en la victoria 2-1 frente a Vélez Sarsfield. En ese encuentro no jugó mal y de hecho muchos hinchas lo pedían por encima de Frank Fabra, pero no terminó de convencer al cuerpo técnico, que volvió a inclinarse por el lateral colombiano.

Las críticas a Fabra y los buenos partidos de Sández

En los últimos encuentros el colombiano Fabra no tuvo buenas actuaciones y de hecho fue de los más criticados por los hinchas. Si bien desde las estadísticas no tuvo malos rendimientos, lo cierto es que dejó de tener esos puntos altos que acostumbraba a mostrar cuando pasaba al ataque. Asimismo, mostró cierta displicencia y poco compromiso para volver en los contragolpes rivales, por lo que muchos hinchas pedían a Gusa Sández.