Fútbol Argentino

Almirón se agrandó con una frase de Scaloni y habló de la final de Boca

Tras el 2-1 sobre el elenco santafesino, el DT Xeneize habló del buen rendimiento del equipo y dijo haber sido superior en la Libertadores.

Por Ricardo Correa

La Bombonera fue el escenario de un emocionante enfrentamiento entre Boca y Unión por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Antes y después de la victoria por 2-1 ante el Tatengue, la hinchada cantó por la Libertadores. El Xeneize está más ilusionado que nunca con la séptima y este triunfo ensalza el buen presente del plantel que va por todo y no quiere dejar ninguna competencia de lado.

A los 7 minutos del primer tiempo, el Xeneize tomó la delantera con un gol de Marcos Rojo, quien capitalizó el rebote de un cabezazo de Edinson Cavani, estableciendo el. Sergio Romero, el arquero de Boca, se destacó con una atajada espectacular en el minuto 14, deteniendo un potente disparo del "Torito" Morales. Durante la primera mitad, Romero tuvo intervenciones clave que ayudaron a mantener la ventaja.

La noticia más desalentadora para Unión llegó en el minuto 27, cuando Franco Calderón recibió una tarjeta roja después de una entrada brusca sobre Cavani. No obstante, el equipo santafesino logró igualar el marcador antes del descanso. A los 42 minutos del primer tiempo, Mauro Luna Diale, un exjugador de Boca, cumplió con la “Ley del Ex” al marcar un golazo con un poderoso disparo al primer palo, empatando el partido 1-1.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 26, Boca recuperó la ventaja con un gol de Miguel Merentiel, quien se convirtió en el héroe del partido. Tras un tiro de esquina, La Bestia controló el balón dentro del área y disparó con la pierna izquierda, sellando el resultado final de 2-1. El Xeneize jugó con un hombre más desde los 27 minutos del primer tiempo, lo que les permitió mantener la ventaja ante un Unión que se mostró muy cansado en el segundo tiempo por la expulsión.

Las declaraciones de Almirón después de Boca vs Unión

El DT xeneize, Jorge Almirón, dijo que el equipo tuvo precisión y profundidad, aunque asumió que hay falencias en la definición, por las ocasiones erradas contra el Tatengue. Además, declaró que, más allá del cansancio y de estar con la cabeza puesta en la final, sus dirigidos hicieron un buen trabajo. También habló de la Copa Libertadores y los merecimientos de Boca en el certamen, haciendo alusión a una frase del entrenador de la Selección Argentina, Lionel Scaloni.