Además, el Pipa Benedetto metió un hat trick pero luego se volvió a apagar.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

Boca Juniors no encuentra su juego. Hugo Benjamín Ibarra no puede imprimirle una identidad al equipo y se vuelve un conjunto muy irregular, que no da ningún tipo de garantías. El Xeneize puede ganarle al puntero jugando bien o perder contra el último (como ocurrió ante Banfiled) dando una mala imagen. Pero hay una noticia que ilusiona…

Uno de los problemas del equipo es nada menos que su delantera, que queda muy aislada del resto del equipo y que quiere construir jugadas de gol desde individualidades, sin que Luca Langoni, Sebastián Villa y Darío Benedetto se conecten entre sí y con el resto del equipo.

Justamente en ese contexto de falta de eficacia, aparece nuevamente el nombre de Gonzalo Morales, el Toro (o ‘Torito’). El chico de 20 años viene teniendo un gran rendimiento en la Reserva del club azul y oro. Allí está teniendo muy buenos partidos pero también marcando varios goles, por lo que nuevamente es pedido por los hinchas.

Mientras prácticamente Ibarra no lo tiene en cuenta, el Toro Morales viene haciendo una gran campaña en Reserva. Le marcó en el empate 1-1 ante Defensa y ahora en el 2-0 frente a Instituto. ¿Le alcanzarán estos goles para tener más oportunidades en Primera? Por el momento, prevalece el lema ese de ‘llevar de a poco’ a los chicos.

Los números de Morales en Boca

El Toro, delantero surgido de las Divisiones Inferiores del club, ya disputó ocho partidos (pero sólo 253 minutos) en Primera y marcó dos goles con la casaca azul y oro. Es decir, marca un gol cada 126 minutos, un promedio alto para un futbolista. No obstante, desde hace un mes que no juega, donde sólo ingresó 9' frente a Platense. Antes de eso no jugaba desde el 26 de octubre.