Fútbol Argentino

Festeja Tévez, River no pudo cortar la racha contra Colón con uno más

Se vivió un partidazo en el Cementerio de los Gigantes, donde River no pudo romper la racha de 13 años sin ganar.

Por Ricardo Correa

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga, River Plate igualó 2-2 con Colón en el estadio Brigadier General Estanislao López. El partido estuvo marcado por un par de dobletes, con Rubén Botta anotando ambos goles para el Sabalero y con Miguel Borja haciendo lo propio para los de Núñez. El choque, que prometía ser reñido desde el principio, se destacó por la ausencia de varios jugadores debido a compromisos en la fecha FIFA.

La contienda comenzó con Botta tomando la delantera para Colón. El talentoso mediocampista realizó una espectacular corrida desde el centro del campo y aprovechó la libertad que le concedió la defensa rival por el sector derecho. Apenas a los 8 minutos del primer tiempo, el ex San Lorenzo y Tigre sacó un poderoso disparo con su pierna izquierda, dejando atónito al arquero Ignacio Chicco.

Sin embargo, River Plate respondió rápidamente, y en cuestión de minutos, Miguel Borja empató el marcador al elevarse en el área y conectar un certero cabezazo. Luego, el partido se convirtió en un emocionante duelo de ida y vuelta, y Colón recuperó la ventaja gracias al VAR que detectó una mano de Milton Casco, de bajo rendimiento, en el área. El árbitro Nicolás Ramírez fue llamado para revisar la jugada y decretó un penal que Botta nuevamente se encargó de convertir para el 2-1.

El drama no terminó ahí, ya que Stefano Moreyra fue expulsado por una imprudente falta contra Palavecino antes del descanso. En el inicio del segundo tiempo parecía que River se iba a llevar por delante al Sabalero, ya que empezó con un gol en el primer minuto del segundo tiempo, de Borja otra vez, y contaba con un hombre de más para lo que restaba del encuentro.

Análisis del partido: ¿Por qué River no pudo ganar con un hombre de más contra Colón?

El segundo tiempo siguió siendo emocionante, con oportunidades de ambos lados. Nacho Fernández, Manuel Lanzini y Marcelo Herrera intentaron romper el empate, pero el arquero Chicco se destacó con salvadoras intervenciones. Sin embargo, tras la salida de Esequiel Barco a los 69 minutos del partido, River perdió juego y, si bien tuvo oportunidades, no pudo marcar el gol de la victoria. De esta manera, continúa con su racha negativa de 13 años sin ganar en cancha de Colón.