Fútbol Argentino

Imposible retenerlo, la rompió en las Eliminatorias y enloquece a todo River

Nicolás De la Cruz afianzó su buen presente en la gran victoria de Uruguay. Se jugó un partidazo y la metió. ¿Podrán retenerlo mucho más?

Por Ricardo Correa

Síguenos enSíguenos en Google News

En un vibrante enfrentamiento en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay y Brasil se encontraron en la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El equipo comandado por Marcelo Bielsa tenía como objetivo lograr un nuevo triunfo frente a su afición tras haber empatado 2-2 contra Colombia en el último encuentro y lo logró. El partido prometía un duelo intenso y emocionante, y cumplió con las expectativas.

El desarrollo del partido fue una batalla reñida con creciente emoción. Después de los primeros asaltos de estudio, el equipo dirigido por Fernando Diniz comenzó a mostrar más peligro, aunque encontraba una férrea defensa local en los metros finales. Sin embargo, cerca del descanso, la historia tomaría un giro a favor de los locales.

A los 41 minutos, Maximiliano Araujo se liberó de la marca de Marquinhos por la izquierda, desbordó y envió un centro que fue cabeceado magistralmente por Darwin Núñez, mandando la pelota al fondo de la red y desatando la celebración frente a su hinchada. Pero el gol no sería la única preocupación para Brasil, ya que poco después, Neymar, al recibir el balón tras el saque inicial, se enredó con Nicolás de la Cruz y sufrió una lesión en la rodilla al caer al suelo.

La lesión de Neymar llevó a su temprana sustitución por Richarlison, impactando en la dinámica del partido. Uruguay supo mantener su ventaja y consolidarla, logrando una importante victoria ante Brasil con un marcador final de 2-0, asegurando así un triunfo crucial en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Este resultado marcará un hito en la competición y reafirmará la fortaleza y determinación del equipo uruguayo en su camino hacia la clasificación mundialista.

Nicolás De la Cruz, imposible de retener para River por su altísimo nivel

Uno de los jugadores fundamentales para la Uruguay de Bielsa fue el mediocampista de River, Nicolás De la Cruz. El volante, que auspició de enganche, no solo jugó bien con la pelota en los pies, sino que ganó todos los duelos que fue a disputar cuando el equipo necesitó recuperar el balón. Como si fuera poco, a los 77 minutos del partido, marcó el 2-0 que sentenció la victoria. Por su estelar actuación, recibió un mimo de River.