Fútbol Argentino

La lesión de una figura clave sacude a Boca, Almirón dijo quién lo reemplazará

Marcos Rojo salió en el entretiempo, pero más allá de que se desconoce su lesión, no sería nada grave. El cambio ya estaba pactado.

Por Ricardo Correa

Boca Juniors aseguró este viernes una importante victoria en la Copa de la Liga Profesional al vencer 2-1 a Unión en La Bombonera durante la novena fecha. A pesar del triunfo, la alegría se vio empañada por la salida forzada de Marcos Rojo, quien anotó el primer gol Xeneize antes de tener que dejar el partido debido a una molestia muscular.

El gol del capitán de Boca abrió el marcador. Sin embargo, hacia el final del primer tiempo, el defensor sintió una molestia muscular que lo obligó a ser reemplazado. Nicolás Valentini entró al campo para la segunda mitad y surgieron dudas sobre la gravedad de la lesión del ex Manchester United

El entrenador xeneize, Jorge Almirón, aclaró que el cambio ya estaba planeado, ya que Rojo no podrá jugar en la final contra Fluminense debido a una suspensión. Esto implica que Valentini es una opción primordial para ocupar su lugar en la final. "Tendrá que ir sumando minutos para tenerlo en cuenta. La idea era que hoy ingrese", comentó el DT, anticipando sus planes para la gran final de la Copa Libertadores del próximo 4 de noviembre.

La lesión de Rojo plantea incertidumbres sobre su disponibilidad para el próximo partido de Boca contra un Racing decaído tras la salida de Fernando Gago y resalta la importancia de que Valentini acumule experiencia en el equipo. Sin dudas, Boca juega hace rato con la cabeza puesta en el duelo contra Fluminense en el estadio Maracaná.

Qué dijo Almirón de la salida de Marcos Rojo en Boca vs Unión

"Rojo salió cansado y con una molestia", declaró Jorge Almirón en conferencia de prensa post partido. Más allá de esto, reveló que el cambio ya estaba pactado para darle más minutos a quien pica en punta para ser su reemplazante en el Maracaná. Boca entrena y juega por y para su obsesión, ¿Se le dará la séptima?