Fútbol Argentino

La vieron todos, la falencia de River por la que los hinchas pedían a Enzo Díaz

River sufrió todo el primer tiempo por la banda izquierda. A Milton Casco le “comieron la espalda” varias veces y los de Núñez se enojaron.

Por Ricardo Correa

El pasado jueves 19 de octubre, el estadio Brigadier General Estanislao López se convirtió en el escenario de un emocionante enfrentamiento entre River Plate y Colón. Este partido correspondía a la novena fecha de la Copa de la Liga y dio inicio a las 18:30 horas. La cita prometía ser un duelo reñido y así lo fue. En el primer tiempo, el encuentro finalizó por 2-1 y el Millonario demostró varias falencias que los hinchas le hicieron ver al DT.

Para River Plate, ese torneo representaba una oportunidad dorada, ya que su único objetivo en 2023 es alzarse con la Copa de la Liga. En la fecha anterior, lograron escalar a la cima del Grupo A, desplazando a Independiente a la segunda posición por tan solo un punto. Sin embargo, tras la victoria del Rojo, el Millonario necesitó una victoria ante Colón para retomar la punta.

El inconveniente durante el primer encuentro se gestó por el lado izquierdo de la defensa de River, donde le “comieron la espalda” incontables veces a Milton Casco. Por su parte, Héctor David Martínez, reemplazante del chileno Paulo Díaz que jugó Eliminatorias, no supo cubrir su espalda. Por este sector llegaron los dos goles del Sabalero.

El primer tiempo fue electrizante y finalizó con un marcador 2-1 a favor del local. River intentó dar vuelta la historia con un hombre de más prácticamente todo el segundo tiempo, intentando romper una racha negativa de 13 años sin ganar en el estadio Brigadier General Estanislao López, más conocido como el Cementerio de los Elefantes.

No solo los dos ataques que culminaron con los goles de Colón se generaron por el flanco izquierdo de la defensa de River, sino también otras ocasiones de peligro muy claras que Centurión, reemplazante de Armani, supo resolver con éxito. Por su parte, los hinchas millonarios pidieron por Enzo Díaz, haciendo tendencia en X (Twitter) al jugador previo al duelo.