Fútbol Argentino

Le dieron con todo a Demichelis, la marca que perdió River contra Colón

Al Millonario nunca le habían podido convertir dos goles antes de los 27 minutos desde que llegó el ex Bayern Munich a Núñez.

Por Ricardo Correa

River Plate regresó a Buenos Aires con un sabor agridulce después de empatar 2-2 con Colón, equipo dirigido por Néstor Gorosito. El emocionante empate en el Estadio Brigadier General Estanislao López dejó al equipo sin la oportunidad de recuperar el primer lugar en solitario en la Zona A de la Copa de la Liga. Sin embargo, en el Cementerio de los Elefantes se rompió una racha inédita durante la Era Demichelis.

El encuentro comenzó frenético en el estadio del Sabalero. El primer gol fue anotado por Rubén Botta con un remate imparable que venció al arquero de River, Ezequiel Centurión, a los 8 minutos del primer tiempo. River empataría a los 3 minutos de la mano de Miguel Borja, pero a los 26 Botta aprovecharía una mano de Milton Casco en el área para volver a inflar la red del reemplazante de Franco Armani y retomar la ventaja.

Finalizando la primera mitad, a Colón le expulsaron a un jugador: Stefano Moreyra se iría al vestuario tras una durísima infracción contra Agustín Palavecino. El segundo tiempo comenzó con un empate tempranero, de vuelta de Miguel Borja. Sin embargo, River no pudo aprovechar el hombre de más, los cambios de Demichelis no dieron sus frutos y el Millonario se volvió de Santa Fe con solamente un punto.

Con este empate, River no pudo romper una racha de 13 años sin poder ganar en el Cementerio de los Elefantes y los hinchas quedaron muy enojados por la falta de reacción del equipo al no poder hacerse con la victoria tras quedar con un hombre más. Para colmo, los goles marcados por Colón en el entretiempo quebraron una marca que ostentaba Demichelis como DT del club de Núñez.

La marca que le rompieron a Martín Demichelis como DT de River

El Sabalero logró algo inusual que nunca había pasado desde que “Micho” tomó las riendas de la conducción técnica. De la mano de Rubén Botta, que convirtió el primer gol a los 8 minutos y el segundo a los 26, Colón se transformó en el primer equipo en meterle dos tantos a River antes de los 27 del primer tiempo. Hasta ahora, ningún argentino o sudamericano había podido quebrantar esta marca en un partido oficial. El único que lo hizo fue Universidad de Chile, durante un amistoso el pasado 25 de marzo en Salta. En aquella oportunidad, Israel Poblete marcó a los 6 y Cristian Palacios a los 18.