Fútbol Argentino

¿Le metieron la mano en el bolsillo? La jugada que indignó a todo Boca

Durante el primer tiempo del encuentro contra Talleres, hubo un claro penal para el Xeneize que Marcelo Echenique “no vio”.

Este domingo desde las 21:10, Boca y Talleres protagonizaron un encuentro electrizante por los cuartos de final de la Copa Argentina. Durante el primer tiempo, el elenco cordobés pudo abrir el marcador con una jugada aislada e hizo figura a su arquero, Guido Herrera, que tapó varias pelotas claves. Sin embargo, el Xeneize podría haber empatado si le hubieran dado lo que reclamaron como un claro penal.

A pesar de la ventaja inicial de Talleres, Boca no se quedó atrás y generó peligro en el minuto 20 con un buen remate de Edinson Cavani, aunque Herrera se mantuvo firme en su arco. El partido continuó en un vaivén de emociones y oportunidades para ambos lados. Dos minutos más tarde, Gastón Benavidez anotó el primer gol para el Matador cordobés.

El minuto 30, Boca empezó a atropellar a un rival que después del tanto se quedó. Un buen remate de Merentiel, pese a su potencia, fue atajado magistralmente por el portero, manteniendo a la T en la ventaja momentánea. En el minuto 39 fue cuando se generó la polémica: todo Boca reclamó penal por una mano dentro del área cuando el uruguayo intentó un remate al arco y la pelota impactó presuntamente en la mano del defensor Lucas Suárez.

El árbitro Fernando Echenique dejó seguir la jugada y todo el banco del Xeneize saltó a reclamar la supuesta clara infracción que el juez dejó pasar. Ya en el minuto 46 del primer tiempo, el arquero de Talleres, Herrera, brilló nuevamente con un espectacular “atajadón” a Medina, evitando así el empate.

A Boca no le dieron este penal, es un escándalo. Lo peor es que se normalizó que en Copa Argentina no haya VAR”, reclamó un usuario en la red social X tras la presunta clara infracción en el área del equipo cordobés. La jugada siguió y, como en esta competencia no hay revisiones, todo Boca se quedó reclamando con las manos vacías.