Fútbol Argentino

Los penales, ¿la némesis de Gallardo en Mundiales de Clubes?

Marcelo Gallardo y el Al Ittihad quedaron eliminados del Mundial de Clubes en cuartos de final.

Para sorpresa de todos, Marcelo Gallardo no pudo guiar al Al Ittihad a la próxima ronda del Mundial de Clubes al caer 3 a 1 ante el Al Ahly de Egipto quedando fuera de la competición. De esta forma, el equipo saudí se priva de enfrentarse al Fluminense en semifinales. Esta es la segunda vez que lo ocurre un escenario así al ‘Muñeco’.

Allá por el 2018, cuando Gallardo estaba al mando de River, enfrentaron al Al Ain en los cuartos de final en una llave que no lograron superar. Un empate 2 a 2 fue el marcador al que se llegó a los  120’ por lo que todo se definiría en la tanda de penales. Los de Núñez perderían la serie por 5 a 4 desde la pena máxima, imposibilitándolos de clasificarse a semifinales.

En esta ocasión, el Al Ittihad del ‘Muñeco’ también se vio afectado por los penales. A los 18 minutos del primer tiempo llegaría el primer gol después que Hassan Kadesh toque el balón con la mano en un ataque de los egipcios. Ali Maaloul lo cambió por gol, tras una revisión en el VAR, y puso adelante al Al Ahly. Para empeorar la situación, Karim Benzema erraría un penal que habría dado el empate a 1.

El equipo saudí trato entra por varios lugares y por medio de Karim Benzema, su principal referencia en ataque, para hacer daño al rival. Sin embargo, esto sería en vano ya que todos los reamtes serían contenidos y le bastaría sólo tres minutos a los Diablos Rojos para anotar los otros dos goles. El Shahat y Emam Ashour ampliaron la cuenta pusieron el 3 a 0 a falta de media hora que termino por liquidar a los dirigidos por Gallardo.

¿Cómo le esta yendo a Gallardo en Al ittihad?

Gallardo arrancó con un empate en la liga árabe en su debut como técnico del Al Ittihad. Después de ello su balance sería de cuatro victorias, dos derrotas y un empate; por lo que el ‘Muñeco’ aun no ha asentado del todo su idea de juego. Esperemos pueda levantar el nivel este fin de semana cuando afronten un nuevo partido por la liga árabe.