Fútbol Argentino

Miguel Merentiel le devolvió la ilusión a Boca y Fluminense mira de reojo

El Xeneize ganó un duelo que se le hizo cuesta abajo por el hombre de más. Los hinchas, como de costumbre, pidieron por la Libertadores.

Por Ricardo Correa

Boca y Unión se enfrentaron en un emocionante partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional en La Bombonera. El Xeneize, que jugó con un hombre más desde los 27 minutos del primer tiempo, venció sin problemas al Tatengue que se lo vio muy desgastado en el segundo tiempo por la expulsión.

Apenas 7 minutos en el reloj y Boca sorprendió a Unión abriendo el marcador. Marcos Rojo aprovechó un rebote tras un cabezazo de Edinson Cavani y anotó el 1-0 a favor del equipo local. El minuto 14 vio una atajada espectacular de Sergio Romero, quien detuvo un fuerte disparo del Torito Morales que se dirigía al fondo de la red. Durante la primera mitad, el portero tuvo intervenciones clave.

El elenco santafesino recibiría la peor noticia en el minuto 27: Franco Calderón se fue expulsado tras una fuerte entrada a Edinson Cavani. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, a los 42 minutos, Unión lograría igualar el marcador. Mauro Luna Diale cumplió con la Ley del Ex y marcó un golazo con un potente disparo al primer palo, empatando el partido 1-1.

En el minuto 26 del segundo tiempo, el Xeneize recuperó la ventaja con un gol de Miguel Merentiel, quien se consagró como el héroe del encuentro y afianzó su buen presente. Después de un tiro de esquina, La Bestia controló el balón dentro del área y disparó con la zurda, marcando el 2-1 definitivo para Boca.

La hinchada de Boca pidió la séptima antes de comenzar el partido contra Unión

Hace tiempo que el Xeneize viene jugando con la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores que se disputará el próximo 4 de noviembre desde las 17:00, contra Fluminense en el estadio Maracaná. Los hinchas, previo al comienzo del partido, lo hicieron saber con sus cánticos. Tras la victoria ante Unión, la ilusión por la séptima resplandece más que nunca.