Fútbol Argentino

Ninguno lo vio, Boca sigue ganando y es gracias a un jugador que nadie destaca

Uno de los factores claves de la victoria del Xeneize fue la actuación de Sergio “Chiquito” Romero, con intervenciones cruciales.

Por Ricardo Correa

Boca Juniors venció 2-1 a Unión de Santa Fe en La Bombonera, en el marco de un emocionante partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga. Jorge Almirón, DT xeneize, no se guardó nada para el encuentro y se terminó llevando un triunfo por 2-1 con un hombre de más durante una hora de partido.

El encuentro se había tornado cuesta arriba para el Xeneize después de comenzar ganando con un gol tempranero de Marcos Rojo. Sin embargo, Unión logró igualar el marcador con una definición precisa de Mauro Luna Diale cuando el Tatengue ya tenía un hombre menos. Esto complicó la situación para el equipo dirigido por Jorge Almirón que debería salir a ganarlo en la segunda mitad.

La noche tomó un giro positivo para Boca cuando, a los 24 minutos del segundo tiempo, La Bestia Merentiel se encontró con un balón enredado en el área después de un tiro de esquina. Tras un magnífico control en medio del caos, giró rápido y efectuó un certero disparo que Sebastián Moyano, arquero rival, no pudo despejar y terminó ingresando a la portería por la red lateral.

Sin embargo, más allá del buen rendimiento de la delantera uruguaya, del gol del capitán y de la polémica expulsión que Unión reclamó fervientemente, hubo un dato del que los medios nacionales no se percataron: las atajadas de Sergio Romero fueron claves para el Xeneize. Si no hubiera sido por el ex portero de la Selección Argentina, Boca hubiera sufrido mucho más de la cuenta. Nuevamente, Chiquito fue uno de los héroes del equipo.

Ya desde el inicio, a los 14 minutos del encuentro, Chiquito Romero realizó una atajada salvadora cuando el encuentro estaba en ventaja para Boca. Como este remate complicado que sacó abajo y a un palo, también atajó minutos más tardes un remate potentísimo que se direccionaba al ángulo superior derecho de su persona. Como estas, Chiquito salvó el arco Xeneize en muchas más ocasiones.