Fútbol Argentino

Siempre al rescate, Lautaro Martínez le dio la victoria al Inter en Champions

El delantero de la Selección Argentina no fue titular, pero volvió a convertir el gol de la victoria.

Lautaro Martínez es uno de los jugadores que mejor representa al fútbol argentino en el exterior. Siendo capitán y figura del Inter de Milán, el jugador surgido de Racing Club brilla en la liga italiana, una de las más competitivas del mundo. El ‘Toro’, además, ostenta ser parte de la Selección Argentina, equipo con el que consiguió ganar la copa del mundo en Catar 2022. Luego de aquella conquista histórica, Lautaro llevó al Inter a la final de la Champions League de la pasada edición.

En la final el equipo neroazzurro fue derrotado ajustadamente por el Manchester City de Pep Guardiola. Sin embargo, en la parcialidad del Inter nunca olvidarán las semifinales de ese torneo, ya que en esa instancia eliminaron al Milan. A sus 26 años, el ‘Toro’, además de ser el capitán, es la gran figura del Inter. Con la número 10 en la espalda, Martínez es la principal carta de ataque del equipo dirigido por Simone Inzaghi.

Una vez más lo volvió a demostrar en la Champions. Esta vez Inzaghi decidió poner como titulares a Alexis Sánchez y Marcus Thuram, por lo que el ‘Toro’ ingresó en el minuto 23 del segundo tiempo. Esa parte que jugó el oriundo de Bahía Blanca le alcanzó para marcar el gol de la victoria a solo 5 minutos del final del encuentro. Martínez se hizo cargo de un penal que ejecutó a la derecha del arquero, que eligió el otro palo y no pudo detener lo que fue el único gol del partido.

Los otros argentinos

En la misma jornada también se dio la participación de otros argentinos para otros equipos. Un caso fue el de Alejandro Garnacho, quien fue titular en el Manchester United en la derrota por 4 a 3 ante Copenhague. Antes habían jugado Nicolás Otamendi y Ángel Di María en el Benfica, que perdió por 3 a 1 ante Celtic. Los argentinos no tuvieron buen partido. Por último, Mauro Icardi fue titular en la derrota del Galatasaray ante el Bayern Múnich.