Fútbol Argentino

Sonríe Independiente, el resultado que favorece a Tévez en todas las tablas

Barracas Central le dio una “manito” al Rojo al ganarle a un rival directo, tanto por la pelea para el descenso como para la Copa de la Liga.

Barracas Central logró un importante triunfo al imponerse por 2-1 ante Colón en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en un encuentro correspondiente a la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Este resultado coloca al Sabalero en una situación complicada en la lucha por mantenerse en la competencia y favorece a un Independiente en alza.

El partido se caracterizó por el manejo de la pelota por parte del conjunto santafesino, que logró abrir el marcador a los 14 minutos con una jugada colectiva culminada por Tomás Galván tras un rebote en Francisco Álvarez. Sin embargo, Colón desaprovechó oportunidades para ampliar su ventaja, incluyendo un contraataque desperdiciado por Wanchope Ábila.

Barracas Central encontró el camino hacia la igualdad cuando Brian Calderara conectó de cabeza y Alexis Domínguez definió, marcando el 1-1 a los 16 minutos del segundo tiempo. El empate parecía cerrar el encuentro, pero el Guapo logró una sorpresiva remontada. Carlos Arce ejecutó un impresionante disparo de volea a los 35 minutos, sellando la victoria para el equipo del “HuevoRondina en el Palacio Ducó.

Con esta victoria, Barracas Central suma 10 puntos y se ubica en la posición 12° en su zona de la Copa de la Liga Profesional. Por otro lado, Colón se mantiene en la cuarta posición con 13 unidades. Sin embargo, su situación es delicada en términos de permanencia en Primera División, ya que con la victoria de Vélez se encuentra en un triple empate con Huracán y Gimnasia La Plata por el segundo descenso.

Con este resultado, Independiente logra respirar con miras al descenso y  se ubica a 5 puntos de estos tres equipos que pelearían el segundo descenso. Además, el equipo del Apache se mantiene segundo en soledad en la Zona A con 15 puntos (4 partidos ganados, 3 empates y 1 derrota).