Fútbol Argentino

Thiago Almada, el chico que la rompe en la MLS y ahora alegra a la Argentina

Además, abrió el marcador en un partido muy cerrado ante Panamá.

Su convocatoria al Mundial de Qatar 2022 había llamado un poco la atención. Sin embargo, con el correr del tiempo Thiago Almada fue demostrando cada vez más todo su potencial futbolístico. El chico la está rompiendo en el Atlanta United de la MLS y ahora abrió el marcador en el partido de la Selección Argentina ante Panamá.

El duelo en la primera mitad había sido realmente muy parejo. Si bien el combinado campeón del mundo manejaba la pelota, la selección que participa en la CONCACAF hacía todo con mucha fuerza, puesto que se trata de suplentes que están peleando por un puesto entre los titulares de su país. Sin embargo, Thiago Almada abrió el encuentro.

El chico de 21 años (el más joven del plantel campeón del mundo) abrió el marcador a los 77 minutos del partido luego de un tiro libre de Lionel Messi que impactó en el ángulo y una pifia de Leandro Paredes. Thiago agarró el balón y de zurda estableció el 1-0, muy importante para destrabar un partido difícil.

Luego de su gol, apareció nada menos que Leo Messi para marcar el gol número 800 en su carrera. Lo mejor de todo fue que lo convirtió de tiro libre. Además, el astro argentino lo hizo nada menos que en medio de los festejos de la obtención de la Copa del Mundo. Así, el duelo terminó 2-0.

Los números de Thiago Almada en la MLS

Desde que regresó del Mundial de Qatar 2022 (donde disputó 6 minutos), el chico ex Vélez disputó seis partidos y marcó seis goles y otorgó tres asistencias en el Atlanta United, club donde es figura. Eso sí, ya se rumorea que hay equipos que se quieren quedar con el futbolista argentino.