Fútbol Argentino

(VIDEO) Demichelis arriesgó con un futbolista sin minutos y River lo pagó caro

El Sabalero abrió el marcador con un golazo de Rubén Botta y una floja marca millonaria. El partido arrancó frenético, con Colón encendido.

Por Ricardo Correa

River Plate se jugó un emocionante enfrentamiento en la novena fecha de la Copa de la Liga visitando a Colón el jueves 19 de octubre a las 18:30 horas. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Brigadier General Estanislao López y, antes de los diez minutos del encuentro, River arrancó perdiendo por el lado donde Demichelis puso a jugadores que vienen con pocos minutos encima y también cometieron un penal por el lado izquierdo de la defensa.

Para el millonario, esta competencia representa una oportunidad única en el 2023, como su objetivo principal tras la eliminación de la Libertadores y la Copa Argentina. En caso de conseguir la victoria, el equipo de Martín Demichelis se situará en la cima del Grupo A, con un solo punto de ventaja sobre Independiente, quien ocuparía el segundo lugar.

Lo cierto es que Demichelis se vio obligado a suplir ausencias de peso por Eliminatorias y defensivamente lo sufrió. A los 8 minutos del encuentro Colón armó una muy buena contra comandada por Rubén Botta a espaldas de Milton Casco. Tras irse solo contra el arco y una endeble defensa del Millonario que contó con David Martínez como central (uno de los que no viene jugando), se puso en desventaja. Si bien el central no tuvo mucha responsabilidad, con Paulo Díaz el club de Núñez supo sufrir menos.

Afortunadamente para el equipo de “Micho”, tres minutos después, el reemplazante de Salomón Rondón, Miguel Borja, conectó un buen cabezazo en el área y estampó el 1-1. Una de cal y una de arena para el entrenador millonario… Colón, sin embargo, a los 25 minutos volvió a ampliar la ventaja tras un penal revisado por el VAR. La jugada volvió a gestarse por el lado de Héctor David Martínez, aunque el responsable directo fue Milton Casco.

Los goles de Botta y Borja en el partido de River vs Colón por la fecha 9 de la Copa de la Liga

Desde el inicio fue un encuentro frenético, de ida y vuelta, con poco juego pasando por el mediocampo. A los 25 minutos, el partido ya tenía un marcador de 2-1 con goles de Rubén Botta (2) y Miguel Borja respectivamente. River buscó romper una racha de 13 años sin ganar en el Cementerio de los Elefantes.