Fútbol Argentino

(VIDEO) Edinson Cavani demostró por qué es siempre importante para Boca

El delantero uruguayo empató el partido de penal ante un Herrera que parecía infranqueable. También tiró un caño y se peleó con Colo Barco.

En un emocionante duelo de cuartos de final de la Copa Argentina, Boca y Talleres se enfrentaron este domingo en un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Con el Matador cordobés tomando la delantera en el primer tiempo gracias a Gastón Benavidez, el Xeneize no se quedó atrás y mostró su determinación para buscar el empate, para lo cual Edinson Cavani fue fundamental.

Durante la primera mitad, Boca estuvo cerca de abrir el marcador, especialmente con un pase clave de Barco y un intento de Merentiel que no pudo direccionar correctamente hacia la portería de Talleres. Sin embargo, la primera oportunidad clara llegó con un potente remate de Cavani, un zurdazo frontal que fue bien direccionado, exigiendo la intervención de Guido Herrera, el arquero de la T.

El gol que rompió la paridad llegó cuando Gastón Benavidez marcó el 1-0 para el equipo cordobés, desatando la celebración de los aficionados del Matador. Sin embargo, Boca no se rindió y buscó la igualdad en todo momento, convirtiendo en figura al portero rival.

Edinson Cavani, una de los destacados de Boca y tuvo un papel fundamental en el partido al empatar el encuentro en el segundo tiempo. Con su capacidad goleadora y su habilidad en el campo, el uruguayo demostró su valía para el equipo aunque desperdició varias chances tras convertir. Con este gol, el artillero charrúa alcanzó el gol número 440 en su carrera, superando a jugadores como Neymar.

Previo a la apertura del marcador, el uruguayo hizo una jugada espectacular, caño de por medio, que terminó con un fallido remate. Minutos más tarde, el artillero se “calentó” por una jugada y terminó cruzándose con Valentín Barco. Sin embargo, en el segundo tiempo el artillero charrúa cambió la cara y, de penal, le dio la paridad a Boca. Si bien desperdició varias chances tras convertir, convirtió su penal en la tanda definitoria para la victoria Xeneize y le dio el paso a semifinales de la Copa Argentina.