Liga Profesional

Además de Advíncula, el otro jugador que dio la cara en Boca en la final de Copa

A pesar de la derrota, algunos jugadores xeneizes se destacaron por encima de la media.

Boca Juniors perdió la final de la Copa Libertadores de América por 2 a 1 ante Fluminense. El partido disputado en el Estadio Maracaná se estiró a los 120 minutos ya que en el tiempo regular ambos equipos marcaron un gol por lado. El ‘Flu’ ganó la primera Libertadores de su historia, mientras que el cuadro argentino se quedó con las ganas de alzar la tan ansiada séptima Copa. El primer tiempo fue prácticamente tirado a la basura por el planteo de Jorge Almirón, que replegó al equipo y lo hizo mantener una postura pasiva.

Esa predisposición le permitió al rival convertir el primer gol del partido. Germán Cano tuvo una oportunidad de cara al arco de Sergio Romero y no perdonó. Sobre su banda derecha, el equipo de Fernando Diniz gestó una buena jugada colectiva que tuvo como principales artífices a Keno y Jhon Arias. Finalmente, un centro atrás le permitió a Cano definir de primera con pierna derecha y abrir el marcador sobre el minuto 36. El disparo rasante desde casi el punto penal fue inatajable para Romero.

Luego, Boca tuvo que modificar su postura y salir a buscar el partido, algo que parecía estar fuera de lo planeado por Almirón. Solo un gol de otro partido como el que convirtió Luis Advíncula pudo poner en competencia a Boca. En una de sus tantas proyecciones, el lateral tomó la pelota y empezó a perfilarse hacia adentro. La defensa de Fluminense dejó que el defensor incaico se acomode sin mayor oposición, ya que un remate desde afuera del área no parecía tener muchas probabilidades de gol. Sin embargo, el remate de Advíncula fue perfecto, ya que se incrustó al lado del palo del arquero Fabio. Luego, Kennedy convirtió un golazo que puso el 2 a 1 final.

El jugador que cumplió en la final

Además de la dedicación que tuvo Luis Advíncula en la final de Copa Libertadores ante Fluminense, Boca tuvo otros puntos altos como Nicolás Figal y Ezequiel Fernández. Por el lado de ‘Equi’, el mediocampista redondeó un gran encuentro donde entregó de manera precisa 58 de los 63 pases que intentó, ganó 9 de los 13 duelos que disputó, recibió 4 faltas y recuperó 5 veces la pelota, sin cometer ni una infracción.