Liga Profesional

Almirón lo bancó pese a las críticas, ahora es clave en la reacción de Boca

Fue fulminado por hinchas y reconocidos periodistas pero supo responder.

Boca Juniors había reaccionado rápidamente frente a Racing Club en la Bombonera luego de los cuatro partidos sin ganar (tres derrotas y un empate). En apenas seis minutos de la primera mitad, el equipo de Jorge Almirón ya ganaba 2-0 gracias a los goles tempraneros del equipo local, que tuvo el apoyo de su gente y la efectividad de sus jugadores.

Una de las claves por las que el Xeneize se fue ganando al descanso fue nada menos que el respaldo y la confianza que el entrenador de 51 años le dio a uno de los referentes de Boca que había sido muy criticado en la semana a tanto por hinchas como por reconocidos periodistas. Además de su rendimiento, se había criticado su personalidad.

“Evidentemente no lo siente, no puede ser capitán de Boca”, había expresado el Pollo Vignolo en su programa sobre Guillermo Pol Fernández. No obstante, Almirón le mantuvo la cinta de capitán y la titularidad. Y el volante de 31 años respondió con creces rápidamente: A los seis minutos marcó el segundo gol del Xeneize e hizo delirar a toda la Bombonera.

Pol hizo saltar de alegría y festejar como hace mucho no ocurría a 57 mil hinchas presentes en el Templo, repleto como ya es una costumbre para el club de la Ribera. El Xeneize fue superior sobre todo por los cambios del DT, pero también por el cambio de mentalidad de los jugadores, que estuvieron muy fuertes y rápidos en la primera mitad.

Almirón le exigió a Pol Fernández pero lo respaldó

El entrenador de 51 años le reclamó en dos partidos consecutivos a Pol Fernández por su falta de capacidad para hablarle a los árbitros ante las jugadas polémicas. “Pol, Pol, tenés la cinta vos, es amarilla, es amarilla”, le reclamó en el último encuentro, pidiendo al jugador que reclame. Más allá de eso, quedó ahí y este sábado lo respaldó. En el PT fue clave.