Liga Profesional

Después de perder el invicto, lo que necesita River para clasificar a cuartos

El Millonario todavía no selló su clasificación en la Copa de la Liga y quedan 2 fechas en el grupo.

River Plate perdió en el Estadio Más Monumental luego de 20 victorias consecutivas. El Millonario se llevó un 1-2 ante Huracán por los goles de Walter Mazzanti y Franco Alfonso. Para los de Martín Demichelis, Gonzalo Martínez había empatado parcialmente. El delantero del Globo abrió la cuenta en el cuarto minuto del segundo tiempo. Un centro que llegó desde el sector que defendía Santiago Simón se desvió en Leandro González Pírez y Mazzanti terminó definiendo con un taco de aire ante la infructuosa salida de Franco Armani.

El primer tiempo no fue de lo mejor para River. A pesar de que dominó el trámite del partido y se posicionó en campo rival, el Millonario no tuvo profundidad y no pudo terminar de generar situaciones muy claras. En el entretiempo Demichelis buscó cambiar el desarrollo del encuentro con el ingreso del recuperado Nicolás De La Cruz en lugar de Rodrigo Aliendro. Sin embargo, el partido se hizo cuesta arriba con el gol de Mazzanti.

Quien sí pudo cambiar el partido fue Gonzalo Martínez, que 2 minutos después de ingresar marcó el empate sobre el minuto 77. El ‘Pity’ generó una infracción y después aprovechó que la barrera se abrió y dejó pasar la pelota entre medio de 2 jugadores. Sobre el minuto 34 del segundo tiempo hubo un gol de González Pírez que fue anulado por una mano de Paulo Díaz. Sin embargo, la alegría no duró mucho porque Franco Alfonso hizo valer la ley del ex y puso el 2 a 1 final en el minuto 87.

Lo que necesita River para lograr clasificar

A River Plate le restan 2 partidos por jugar en el Grupo A de la Copa de la Liga. El primero de ellos será el ante Rosario Central en la provincia de Santa Fe el sábado por la tarde. Para no sacar la calculadora, River podría ganar y conseguir la clasificación de manera automática. En cambio, si pierde, habrá que empezar a ver qué es o que hacen Vélez y Colón, que son 2 equipos que pelean por clasificar. En caso de que ambos no ganen, River estará prácticamente clasificado a los cuartos de final.