Liga Profesional

Esequiel Barco y la ley del ex, le da la victoria a River contra Independiente

El volante había sido campeón en la Copa Sudamericana con el Rojo.

Esequiel Barco está atravesando su mejor momento desde que llegó a River Plate. El volante ofensivo del equipo millonario marcó el primer tanto del partido contra su ex equipo, Independiente, a los 17 minutos del encuentro. Para colmo, convirtió uno de los mejores goles de su carrera contra el club donde supo ser campeón y figura.

Desde el principio del partido el conjunto de Martín Demichelis comenzó con la posesión de balón clarísima, contra un equipo que esperaba. En el segundo partido dirigido por Ricardo Zielinski (el primero fue empate ante Racing), el equipo de Avellaneda no pudo comenzar como el DT lo había planeado y en apenas un poco más de un cuarto de hora estaba en desventaja.

El tanto para colmo fue nada menos que de Esequiel Barco, quien tomó la pelota en la puerta del área y le pegó muy bien al segundo palo, con precisión y fuerza, metiendo la pelota cerca del ángulo izquierdo del arquero Rodrigo Rey. Sin dudas, uno de los mejores goles de su carrera. No lo gritó y levantó las manos pidiendo disculpas a los televidentes del Rojo.

Si bien enfrente River tenía al Ruso Zielinski, quien ‘tiene de hijo’ al club millonario (registra ocho triunfos, cuatro empates y siete derrotas), pudo imponerse desde el principio. Lejos de aquello que pasaba en 2011 (triunfo 2-0 en Córdoba y posterior empate 1-1 en el Monumental con el que Belgrano mandó a River a la ‘B’), ahora los de Demichelis eran superiores y tenían a Barco como figura.

Así forma River contra el Independiente de Zielinski

River forma con: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Nicolás De La Cruz, Nacho Fernández, Esequiel Barco; Lucas Beltrán. Por su parte, en el Rojo juegan: Rodrigo Rey; Sergio Barreto, Joaquín Laso, Cristian Báez; Luciano Gómez, Iván Marcone, Agustín Mulet, Damián Pérez; Mauricio Cuero, Martín Cauteruccio, Matías Giménez.