Liga Profesional

Fraternidad total, el apoyo en River a Facundo Colidio en medio de su sequía

El exdelantero de Tigre no puede convertir su primer gol con la camiseta de la banda.

En un partido que se presentó complicado, River Plate se terminó llevando un triunfo por 2 a 1 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. El Lobo estuvo en ventaja durante más de 70 minutos, ya que abrió la cuenta en el minuto 4 del primer tiempo con el gol de Cristian Tarragona.

Sin embargo, Martín Demichelis cambió el desarrollo del partido desde el banco de suplentes, sobre todo con el ingreso de Salomón Rondón, quien participó en el gol del empate y él mismo marcó el 2 a 1 final. El nivel de todos los jugadores de River le permitió dar vuelta el resultado, con su amplio plantel que ofrece diferentes variantes.

Tal como admitió el propio Demichelis en conferencia de prensa, no fue un buen partido para River. En gran parte del encuentro, Gimnasia dominó desde su dedicación y el despliegue de sus jugadores. El Lobo tuvo algunas aproximaciones que no pudo capitalizar, a diferencia de River que en solo 4 minutos pudo dar vuelta el partido.

En un primer momento, el gol del empate parecía que había sido de Facundo Colidio, lo que hubiera significado el bautismo goleador para el atacante de Rafaela con la camiseta de River. Incluso, el propio Colidio creía que el gol era suyo, pero el desvío en Paulo Díaz le terminó dando el tanto al chileno. “Por fin, por fin. Ya lo venía buscando y esperando desde que arranqué. Había tenido oportunidades y justo hoy en un momento clave se pudo abrir”, dijo el delantero en diálogo con ESPN después del partido.

El apoyo a Colidio

Antes de enterarse de que no le habían otorgado el tanto a él, Colidio, sobre las ganas de convertir su primer gol en River, dijo: “Un poco lo tenía en la cabeza, no te voy a mentir. Traté de estar tranquilo. Sabía que iba a llegar y por suerte se dio hoy”, había expresado. Más tarde, Manuel Lanzini publicó una foto junto a él en su cuenta de Instagram. “Crack” agregó el 10 millonario, para que luego el delantero también comparta la imagen en sus historias.