La fuerte frase de Cristian Lema por el gol que le anularon contra River

El defensor fue contundente contra el árbitro del encuentro.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

River le ganó un partidazo a Lanús en La Fortaleza por 2-0, sin dejar una gran imagen defensiva pero ganándole a uno de los punteros del campeonato. No obstante, el centro de las miradas se las llevó el arbitraje de Darío Herrera por la gran polémica de la noche: el primer gol anulado a Cristian Lema por posición adelantada de uno de sus compañeros que no intervino en la jugada.

Todo comenzó cuando el defensor de Lanús le ganó en lo alto a Paulo Díaz y marcando el 1-1 en un momento clave, a los 13 minutos del segundo tiempo y con mucho por delante. No obstante, el festejo de los jugadores del Granate duró poco porque se advirtió desde el VAR al juez de la cancha sobre una posible posición adelantada, que debía ir a ver para comprobar (o descartar) el offside.

Rápidamente los dos bancos de suplentes saltaron y comenzaron a los gritos. De un lado, Frank Kudelka (DT) y Lautaro Acosta pedían que el gol fuera válido, entendiendo que no había posición adelantada de José Canale. Del otro lado, Javier Pinola requería a los gritos que se anule por posición adelantada. Tras casi 7 minutos de revisión, se anuló. Lo curioso es que el jugador de Lanús no le tapaba la visión al arquero Franco Armani. No obstante, el juez explicó que sí obstruía a Leandro González Pírez.

La fuerte frase del autor del gol

Tras finalizar el encuentro, Cristian Lema explotó de bronca mientras salía de la cancha. “¿La figura? Al de amarillo hacele la nota. La con… pu… de tu madre”, gritó con fervor el defensor central, que terminó golpeando una de las paredes del túnel y yéndose a los vestuarios muy enojado. Esta frase, claro, fue dirigida hacia el árbitro Herrera, cuya decisión de anularle el primer gol no le gustó nada.