Liga Profesional

Lanús le empató el partido a River pero el VAR lo anuló por una insólita razón

Además, el gol se revisó un buen rato a través de las cámaras, que finalmente Darío Herrera anuló.

Lanús le empató el partido a River a los 59 minutos del partido y desnudó un fuerte problema defensivo del equipo de Martín Demichelis en lo defensivo. Con un muy buen centro, Cristian Lema marcó un golazo de cabeza para establecer el 1-1. No obstante, tras varios minutos de revisión, el VAR convocó a Darío Herrera que anuló el tanto por una insólita razón.

Pese a que fue un golazo que desnudó las falencias defensivas del Millonario, el árbitro del encuentro marcó offside de José Canale en la jugada. Si bien no tocó la pelota ni tapaba la visión de Franco Armani, por razones que aún se desconocen el VAR la revisó por aproximadamente siete minutos, hasta que Herrera decidió anular el tanto.

La decisión, por supuesto, generó mucha bronca en el plantel de Lanús, que consideraba válido el gol, que en un principio no había generado ninguna duda ni ninguna protesta por parte de los jugadores y el cuerpo técnico de River. No obstante, nada de eso importó y el árbitro decidió que el partido continúe 1-0 a favor de los de Martín Demichelis.

De todas maneras, en los primeros minutos de la segunda mitad el equipo dirigido por Micho dio muchos signos de debilidad en defensa, permitiéndole a Lanús generar muchas situaciones de gol en su cancha. Allí, en La Fortaleza, el tanto anulado sacó a la luz los desajustes defensivos en las pelotas paradas, por ejemplo.

Lautaro Acosta y Frank Kudelka explotaron de bronca

El capitán de Lanús que ya había sido reemplazado, Lautaro Acosta, fue de los más efusivos en la protesta cuando miraron la jugada por la tablet y entendieron que no había posición adelantada de Canale. Asimismo, el que explotó de bronca fue el director técnico del Granate, Frank Kudelka, que se fue expulsado por las quejas.