Liga Profesional

Lucas Beltrán, el delantero que Demichelis no consideraba y le dio la victoria

Además, River no jugó bien y el VAR le anuló dos goles a Lanús.

River Plate volvió a demostrar grandes falencias defensivas en un partido que ya se sabía de antemano que sería muy difícil para el Millonario. Lanús era uno de los punteros del campeonato y en La Fortaleza siempre es un equipo muy duro para vencer. No obstante, apareció un jugador que Martín Demichelis no tenía en cuenta y que le dio la victoria.

En la primera mitad el Millo comenzó ganando desde los 25 minutos con gol de José Paradela, el que estuvo cerca de irse a Racing pero le pidieron que se quede a pelear el puesto. Sobre el final de la primera mitad el conjunto del barrio porteño de Núñez ya mostraba desatenciones defensivas y hacía figura a Franco Armani.

En la segunda mitad el Granate fue ampliamente superior a River, que se mantenía en pie por la falta de eficacia del local. No obstante, a los 59 minutos Cristian Lema igualó el partido, pero el VAR y el árbitro Darío Herrera lo anularon por un presunto offside de José Canale, que no había participado de la acción, pero explicaron que molestó a un defensor del Millo.

Ya pasado el inconveniente con el VAR, a los 66 minutos Micho mandó a la cancha a Lucas Beltrán por Salomón Rondón (que no tuvo un buen juego). Y a los 87, cerca del final, el delantero aprovechó la chance que le quedó y marcó un golazo que significó el 2-0 definitivo. Luego, Lanús tuvo otro gol anulado por el VAR por offside.

Beltrán no era tenido en cuenta por Demichelis

Lucas Beltrán venía de ser titular en la derrota ante Arsenal, puesto que Demichelis había puesto mitad de suplentes para ese partido. De hecho, se sabe que en la consideración del DT están Salomón Rondón y Miguel Borja encima de él. No obstante, tuvo su oportunidad en un partido clave y lo aprovechó.