Liga Profesional

Matías Suárez marcó un gol luego de seis meses y selló la goleada de River

Además, es el puntero del campeonato con una gran diferencia tras la victoria contra Gimnasia.

“Este es el famoso River, el famoso River Plate...”, entonaron las más de 80 mil almas presentes en el estadio Monumental este jueves laboral en la República Argentina. Ningún socio quiere perderse al equipo de Martín Demichelis, que venía de cinco victorias consecutivas (llegó a la sexta) y tenían razón: El ‘famoso River ganó, gustó y goleó contra Gimnasia. Y cerró la noche con una gran emoción gracias al tanto de Matías Suárez.

El equipo de Micho comenzó ganando el encuentro desde los 26 minutos gracias al tanto de penal de Lucas Beltrán (la octava pena máxima que le sancionan a favor al Millonario en el campeonato). Ya en el segundo tiempo, Rodrigo Aliendro marcó el segundo gol, de cabeza, en lo que fue un premio al esfuerzo y a la perseverancia. Justamente estos mismos dos logros son aplicables a Suárez, el delantero que viene de superar lesiones y estableció el 3-0 final para sellar la goleada.

Demichelis aprovechó la buena ventaja para volver a darle minutos al delantero cordobés que supo ser muy importante durante mucho tiempo. Y el futbolista de 34 años volvió a marcar luego de seis meses (la última vez había sido ante 16 de octubre de 2022 ante Rosario Central). De esta manera, llegó a 39 goles en 121 partidos. Sin dudas, números importantes para el cordobés, que quiere volver a su máximo nivel.

La emoción de todos por el gol de Matías Suárez en River

Tras el gol, tanto los hinchas presentes en el Monumental como los propios jugadores del Millonario demostraron su emoción por el tanto de un compañero que lo necesitaba mucho, por lo que terminaron todos abrazándolo. Ahora, el puntero juega el domingo con Newell's y luego ante Sporting Cristal por Copa Libertadores. ¿Volverá a sumar minutos Matías Suárez en alguno de esos encuentros?