Liga Profesional

Mientras espera por un DT, Boca mejoró su rendimiento y golea

El equipo dirigido por el técnico interino Mariano Herrón goleaba a Barracas Central en la primera mitad.

Luego de vivir una semana muy dura por el despido de Hugo Ibarra y la oferta rechazada por Gerardo Martino, Boca Juniors se pudo reponer en la primera mitad del partido contra Barracas Central y le ganaba 3-0 al cabo de los primeros 45 minutos. Así, con Mariano Herrón como DT interino, el equipo mostró una mejoría.

Si bien no había comenzado muy bien, a los 28 minutos Pol Fernández le dio un pase a Darío Benedetto, que definió algo mal pero Agustín Dattola la desvío y marcó el gol en contra para el 1-0. Desde allí, todo fue a favor del equipo visitante, que mostró una mejora con respecto a lo que hacía con Ibarra.

Rápidamente, prácticamente sin darle tiempo a procesar el la apertura del marcador, Luca Langoni puso el 2-0 tras una buena jugada colectiva. Y en la ráfaga de buenas combinaciones del equipo visitante, el mismo Pol Fernández estableció el 3-0 final en el primer tiempo. Sin lugar a dudas, tuvo la contundencia y las jugadas ofensivas más fuertes en lo que va del torneo.

La mayoría de los futbolistas de Boca mostraron una mejoría con respecto a los últimos partidos de la Liga Profesional. De hecho, pasó de dos derrotas y un empate a un triunfo parcial de 3-0. Sin dudas, los jugadores mostraron otra cara en esta primera mitad de la fecha 9 del torneo.

Las estadísticas del primer tiempo entre Boca y Barracas

El Xeneize tuvo la pelota el 55% del tiempo, tuvo 10 tiros al arco (5 efectivos) y ganó tres córneres. Por su parte, el equipo de Rodolfo De Paoli no pudo generar chances claras de gol, le pegó tres veces al arco (ninguno hacia los tres palos) y no tuvo tiros de esquina a favor. Sin dudas, de las jornadas más flojas del local.