Nicolás Figal, del error en defensa al gol agónico para el empate de Boca

Igualó el resultado en la última jugada del partido contra Rosario Central.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

Y Boca va. El equipo de Jorge Almirón no pudo ganarle a Rosario Central en el Gigante de Arroyito pero logró un empate agónico que se festejó como una victoria. Tras imponerse contra Deportivo Pereira en la Copa Libertadores, ahora no perdió en la Liga Profesional de Fútbol argentino, algo muy importante teniendo en cuenta que venía de una seguidilla de derrotas en el torneo local. Nicolás Figal fue la cara del empate.

El encuentro había comenzado difícil para el Xeneize en condición de visitante, puesto que a los 25 minutos Lautaro Giaccone marcó el 1-0 tras gambetear a Valentín Barco (fue reemplazado en el ET tras ser amonestado) y definir fuerte, sin darle chances de respuestas a Sergio Romero. En esa jugada ya se comenzaban a ver las fallas defensivas.

En la segunda mitad Jorge Almirón movió el banco de suplentes y parecía darle resultados, ya que se imponía en el juego y comenzaba a llegar al área rival con mayor regularidad. De hecho, con un juego muy cortado por distintos motivos, Martín Payero marcó el 1-1 tras una buena jugada colectiva. No obstante, la alegría duró poco.

Apenas seis minutos después (a los 69'), apareció Alejo Veliz convirtió otro tanto en el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo. Curiosamente se dio ante la floja marca de Nicolás Figal, que no marcó bien al delantero rival. No obstante, fue el propio defensor quien estableció el 2-2 final en la última jugada del partido. Sí, el defensor terminó cabeceando como un centrodelantero.

¿Qué dijeron los jugadores de Boca tras el empate?

Tras el encuentro, habló Sergio Romero. “Principalmente creo que se hizo un buen trabajo cuando logramos empezar a jugar. Conozco a varios de los jugadores de ellos e hicieron un buen trabajo. Aprendimos a no caernos cuando nos hacen un gol y vamos a seguir creciendo. Demostramos carácter acá y en la Copa. Hace poco estamos con este técnico y estamos bien”, expresó.