Liga Profesional

Pol Fernández falló un gol claro y sacó a la luz una falencia de Boca

Además, Defensa y Justicia tenía el control de la pelota. Y Sergio Romero tuvo una tapada clara.

En los primeros minutos del encuentro entre Boca Juniors y Defensa y Justicia ya se daba un partidazo, de ida y vuelta y con muchas emociones pese a la falta de goles. La visita manejaba la pelota y tuvo una chance clara para marcar, pero Pol Fernández pudo haber marcado el 1-0 pero falló y desnudo una falencia del Xeneize.

Iban apenas cinco minutos cuando el mediocampista xeneize recibió una pelota que Darío Benedetto dejó pasar, pero no estuvo fino en la definición pese a que tuvo mucho tiempo para pensar. Tal vez eso le jugó en contra porque la pelota no fue al fondo de la red ya que el defensor visitante, Agustín SantAnna, le interceptó la pelota en la línea.

Con el correr de los minutos el Halcón de Varela mejoró en su juego, comenzó a llegar más veces y Sergio Romero tuvo varias tapadas importantes, por lo que merecía estar en ventaja. No obstante, en el Xeneize se seguían lamentando por el tanto errado por Pol Fernández, que sacó a la luz un defecto del equipo azul y oro.

¿De qué se trata esa falencia? De la falta de gol de los mediocampistas. En lo que va de la Liga Profesional de Fútbol, sólo Óscar Romero pudo marcar un tanto para ayudar al equipo. Lo hizo en la primera fecha, ante Atlético Tucumán a los 69 minutos. Desde entonces, sólo marcaron delanteros o Nicolás Figal (el defensor le anotó a Vélez).

Sergio Romero, figura pero con un error

Hasta los primeros 20 minutos, el arquero era la figura de Boca, tapando varias posibles goles de Defensa y Justicia. No obstante, también tuvo una jugada donde salió muy mal y casi termina en la ventaja del equipo de Florencio Varela. Así, la pelea directa por la punta del campeonato está al rojo vivo.