Liga Profesional

Sergio Romero, de criticado a ser la gran figura de Boca en el primer tiempo

Además, el Xeneize también se perdió un par de ocasiones de gol ante Defensa y Justicia.

Boca Juniors y Defensa y Justicia jugaron un fútbol de alto vuelo en el primer tiempo del partido. El Halcón dominó la pelota y tuvo las chances más claras de gol, pero sobre el final el Xeneize lo emparejó y tuvo un tiro en el palo. Asimismo, en el arranque del encuentro Pol Fernández erró una oportunidad clave. Igual, la figura indiscutida fue Sergio Romero.

Chiquito fue el mejor de la primera mitad del encuentro que se disputaba en la Bombonera desde las 21. Allí, el arquero tapó varias chances claras de gol y, si bien tuvo una salida en falso que casi genera el 1-0 de sus rivales, demostró por qué fue el guardameta que más partidos disputó en la Selección Argentina.

El equipo dirigido por Julio Vaccari tuvo 16 intentos con disparos, de los cuales cinco fueron al arco y atajados perfectamente por Chiquito Romero. Además, los cinco tiros ocurrieron desde adentro del área, con varios de ellos ‘a quemarropa’. Sin embargo, el ex Manchester United estuvo firme y fue clave para que el encuentro siga 0-0 en la primera mitad.

En cuanto a las estadísticas de la primera mitad, el arquero del equipo de Hugo Ibarra tapó cinco pelotas en los casi 47 minutos disputados. Además, tocó el balón en 24 oportunidades, acertó ocho de los 16 pases que intentó, completó cuatro de los 12 balones largos que tiró y fue a disputar un duelo aéreo donde quedó pagando, pero afortunadamente para él no terminó en gol.

Boca falló jugadas claves

Si bien Boca la pasó mal y Sergio Romero debió salvar al equipo, lo cierto es que Defensa también sufrió en el primer tiempo. Iban sólo cinco minutos cuando Pol Fernández falló probablemente la chance más clara del encuentro, sacada en la línea por Agustín SantAnna. Así, ambos equipos definirán quién se queda con el primer puesto de la Liga Profesional en la segunda mitad.