Liga Profesional

Sufre Rondón, Borja es la figura de un River que apabulló a Independiente

El Millonario continúa con su espectacular racha de partidos ganados como local.

River Plate fue una aplanadora ante el Club Atlético Independiente. El equipo dirigido por Martín Demichelis goleó 3 a 0 al cuadro conducido por Carlos Tévez. El ciclo del ‘Apache’ acumulaba 9 partidos, con el destacado valor de que no había perdido ninguno. Ahora, en una decena de encuentros sumó su primera derrota. Los tantos de la victoria millonaria fueron convertidos por Miguel Borja, en 2 oportunidades y Pablo Solari cerca del final del duelo.

Miguel Ángel Borja ya había avisado que estaba en una gran noche con un remate de zurda desde lejos que había impactado en el palo del arco de Independiente. La otra llegada de peligro para River había sido un remate de Esequiel Barco que se desvió en Joaquín Laso y el arquero Rodrigo Rey envió al córner. En el gol, la sorpresa la dio Paulo Díaz, que en una jugada que no era de pelota parada se aproximó al área rival y lanzó un potente disparo de zurda, que pegó en el segundo palo de Rey y le dejó el rebote a Miguel Borja. El colombiano aprovechó su oportunismo y definió con un arco casi vacío en el minuto 37.

Con sus 4 goles en los últimos 2 partidos, Borja parece imponerse por sobre Salomón Rondón, que solía estar por encima en las preferencias de Martín Demichelis. El segundo tiempo del triunfo ante Independiente fue una orquesta de River, que no tuvo piedad ante los desajustes defensivos del Rojo.

El gol de Pablo Solari

Una vez más, el exjugador del Colo Colo ingresó muy bien desde el banco de los suplentes. Pablo Solari reemplazó a Ignacio Fernández en el minuto 66. El puntano tomó la pelota ingresando al área, luego de haber recibido un pase de Facundo Colidio, y enganchó ante la defensa de Independiente, haciendo pasar de largo a Joaquín Laso. Solari, sobre el minuto 84, definió ante la humanidad de Rodrigo Rey y festejó los 3 puntos para River.