Liga Profesional

Tras una floja marca de Barco, Rosario Central marcó un golazo contra Boca

Además, Jorge Almirón se mostró molesto por el estilo de juego del equipo.

Boca Juniors quería revertir la seguidilla de derrotas en la Liga Profesional de Futbol argentino. Tras ganarle a Deportivo Pereira en la Copa Libertadores en la Bombonera, le tocaba la difícil parada de enfrentar a Rosario Central en el estadio Gigante de Arroyito, una cancha siempre difícil contra un rival que está entre los primeros puestos de la Liga Profesional.

En los primeros minutos de la primera mitad, Jorge Almirón ya manifestaba su enojo por el estilo de juego del equipo. De hecho, pidió rápidamente a sus jugadores que jueguen por abajo, tocando la pelota y sin tirar centros a cualquier parte, algo que venía ocurriendo desde hace muchos partidos y que le generó malestar al DT del club.

Pese a los pedidos del entrenador, a los 25 minutos el mediocampista ofensivo Lautaro Giaccone abrió el marcador gambeteando fácilmente a Valentín Barco y pegándole fuerte al arco, estableciendo el 1-0 del encuentro en la primera mitad. Ahora, todo será cuesta arriba para el Xeneize en la segunda mitad del duelo válido por la fecha 13 de la Liga Profesional.

Ahora Boca deberá revertir un resultado difícil contra un rival muy complicado como lo es Rosario Central, en un estadio siempre muy complicado para todos los rivales. Para colmo, el el entrenador Miguel Ángel Russo conoce lo que es el Xeneize y su equipo ya tiene una idea de juego clara que lo hizo llegar a la tercera posición del campeonato.