(VIDEO) Lo gritó todo Boca, el golazo de Esequiel Barco para adelantar a River

El volante ofensivo picó al vacío para poner en ventaja al Millonario, lo cual ayuda al Xeneize directamente.

Por Roberto Tapia

Síguenos enSíguenos en Google News

River Plate se está midiendo ante su par de Rosario Central por la jornada 13 de la Copa de la Liga Profesional en busca de ganar alguna unidad para asegurarse el boleto a los cuartos de final del certamen nacional y repetir el título conseguido hace unos meses atrás con gran superioridad y entereza. Sin embargo, el equipo rojiblanco deberá saldar un pagaré en el Gigante de Arroyito, donde el Canalla no cayó derrotado en lo que va del año.

Dicha deuda pendiente significa que, en los últimos 14 años, el Millonario solamente pudo salir victorioso de su visita al reducto rosarino en un par de ocasiones, ya que la última ocasión que se vieron las caras fue el campeonato pasado cuando igualaron 3 a 3 en un partidazo. Desde ayer a la tarde en tierras santafesinas, a las cuales arribaron por tierra, Martín Demichelis quiere recuperarse tras la derrota contra el siempre rudo Huracán de la semana pasada como local por 2 a 1 que le cortó una racha de 20 victorias seguidas jugando en casa.

Con un par de oportunidades previas, el Millonario ya había avisado que quería ganar el partido en Rosario, pero no había tenido la efectividad necesaria para ponerse en ventaja en un reducto muy difícil. Pero rondando los 30 minutos del primer tiempo, un pase poco fortuito de un defensor rival habilitó a Esequiel Barco, quien la picó sobre la humanidad de Jorge Broun para adelantar en el marcador parcialmente al visitante.

Por qué este gol fue gritado por todo el Mundo Boca

Al día de hoy, Rosario Central estaría clasificando por tabla anual a la próxima Copa Libertadores, siendo el cuarto con más puntos sumados en el año calendario. Y como Boca Juniors está a tres unidades, con seis por jugar todavía, el Xeneize puede igualarlo y superarlo en la última jornada si suma más puntos de los que ostenta el equipo de Miguel Ángel Russo: 59 a 56 de momento con un encuentro más. ¿Será suficiente para ganar esta tarde a la vera del Río Paraná?