Fútbol Argentino

Colón metió una remontada épica y hundió a otros dos equipos en zona de descenso

El Sabalero dio vuelta un partido "chivo" contra el Argentinos Juniors de Pablo Guede y respira en la tabla anual.

Colón logró una impresionante remontada ante Argentinos Juniors y logró una muy importante victoria por 3 a 1 en el Estadio Brigadier General Estanislao López, en la sexta jornada de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. De esta manera, salió de la zona roja y le puso bastante picante a la lucha por la permanencia.

A pesar de que el “Bicho”, bajo la dirección de Pablo Guede, comenzó dominando el juego y logró ponerse en ventaja con un espectacular gol de Luciano Gondou, la segunda mitad del encuentro trajo consigo la mejor versión de Colón bajo la dirección de Néstor Gorosito. En seis minutos, el rojinegro logró igualar el marcador y darle un vuelco al partido.

El primer tanto fue de “WanchopeÁbila, seguido por Damián Batallini, que cumplió con la infalible "ley de ex" y contribuyó a que Colón se adelantara en el marcador. La ráfaga de goles dejó a la visita sin una respuesta clara, y para agravar la situación, Eric Meza, en su primera intervención sustancial en el partido, anotó el tercer gol para el local, cuando solamente restaban 20 minutos en el reloj de juego.

Esta victoria no solo representa un importante logro para el elenco santafesino en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, sino que también intensifica la competencia por la permanencia en el campeonato. El equipo demostró una capacidad impresionante para revertir situaciones adversas y mantener la presión en el campo, mostrando un desempeño sólido y determinado en esta jornada clave.

¿Quiénes son los dos equipos que se hundieron en la zona de descenso?

Con este triunfo, el Sabalero trepó a los 37 puntos, uno por encima de Vélez y Gimnasia y Esgrima La Plata, quienes, por el momento, desempatarían por ver quién baja y quién se queda en la Primera División de la liga de los campeones del mundo. Lo cierto es que falta mucho y que son 10 los equipos que pelearán por la permanencia, ya que solo los separan tres puntos a uno del otro.