Fútbol Argentino

Desazón, el momento clave en el que Fernando Gago decidió renunciar como DT de Racing

Tras la victoria de Independiente como visitante en el Cilindro, el ex jugador de Boca Juniors y la selección argentina decidió dar un paso al costado.

Este sábado, tras la dura derrota de Racing en el clásico de Avellaneda, Fernando Gago decidió dejar su cargo como Director Técnico de la institución. Momentos de tensión y calentura se vivieron en el campo de juego tras el segundo gol del Rojo que liquidaría la historia. La hinchada, en ese momento, cantó furiosamente contra el entrenador.

El Estadio Presidente Perón, conocido como el Cilindro, se encontraba en un estado de euforia desde los momentos previos al inicio del clásico hasta el pitido inicial. Sin embargo, este ambiente festivo se tornó en ira a medida que transcurría el tiempo, observando impotentes cómo Racing no lograba reaccionar, a pesar de estar en desventaja desde prácticamente el inicio del encuentro.

El panorama se tornaba cada vez más oscuro para la Academia, tanto en el terreno de juego, donde la reacción futbolística era nula, como en las gradas, donde la indignación de los seguidores crecía. El descontento se expresó en un enérgico cántico en contra de Gago, que permaneció impasible y apenas se levantó del banquillo al concluir el partido, dirigiéndose al vestuario. Fue en este espacio donde comunicó a su plantel su decisión de renunciar, sintiendo el peso de la desilusión colectiva.

Así, el clásico de Avellaneda llegaba a su punto crítico: 51 minutos transcurridos en el segundo tiempo, totalizando 96 minutos de un partido donde Racing parecía no encontrar su lugar. Independiente mantenía una ventaja de 2-0 y ansiaba el pitido final para celebrar su victoria. En contraste, los seguidores de Racing estallaron de frustración, expresando su descontento con el director técnico.

Los cánticos que detonaron la renuncia de Fernando Gago y el enojo de los hinchas

Por los cánticos exigiendo su salida al grito de “Andate Gago, la p…”, el ex jugador de Boca y la selección argentino se inclinó a presentar su renuncia en el vestuario, sintiendo la presión de la situación. La gente se mostró muy descontenta y la situación no dio para más.