Fútbol Argentino

Tras ser figura contra Boca, lo que dijo Vecchio que aplastó a Fernando Gago

El volante no jugó en el ciclo del pasado entrenador, pero hoy fue clave y los hinchas lo aplaudieron inclusive antes de ingresar.

Por Ricardo Correa

Racing y Boca se encontraron en un destacado duelo correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga en el Cilindro de Avellaneda. La Academia buscaba una victoria para volver a posicionarse en puestos de clasificación en la Zona B, mientras que los de la Rivera, enfocándose en la Copa Libertadores, presentaron un once suplente. El resultado fue 2-1 a favor del local que, en el último minuto, lo ganó con gol de su cuestionado capitán, Leonardo Sigali.

El director técnico de Boca, Jorge Almirón, optó por una alineación alternativa para gestionar los minutos de juego de sus jugadores de cara al enfrentamiento contra Fluminense el siguiente 4 de noviembre en el estadio Maracaná. Además, el equipo Xeneize presentó a jóvenes provenientes de la Reserva, como Anselmino y Saralegui.

El partido, marcado por intensas emociones, tuvo dos regresos esperados a las canchas. Los hinchas xeneizes celebraron el regreso de Luca Langoni, mientras que los académicos se rompieron las palmas aplaudiendo la vuelta de Emiliano Vecchio, quien supo ser relegado por Fernando Gago y fue crucial para el resultado.

Sobre el final, el partido terminó en un apasionante 2-1, con dos goles convertidos en los últimos 3 minutos. Cuando Boca empataba a los 46 del segundo tiempo, minutos después aparecería el capitán de Racing para, con potente y certero cabezazo, sentenciar la cuestión sobre la hora. La figura del partido fue ‘El Viejo’ con gol y asistencia, quien se mostró muy emocionado tras el encuentro por haber estado un año relegado.

Las emotivas declaraciones de Emiliano Vecchio tras su vuelta en Racing vs Boca

“Le agradezco a Dios por esta oportunidad, fue un año sin jugar, un año largo. En lo personal bien, con mi familia y con mis hijos. Pero en el fútbol un poco complicado por la lesión, a los 9 meses y medio ya estaba para jugar, pero por decisiones técnicas no lo hacía y tampoco sumaba minutos en Reserva. Se hizo todo un poco más largo”, fueron parte de las declaraciones de Emiliano Vecchio tras la intensa victoria por 2-1 de Racing sobre Boca.