Liga Profesional

No levantó, Boca empató con San Lorenzo luego de la derrota en la Libertadores

El Xeneize y el Cuervo igualaron con un gol por lado en el Estadio Pedro Bidegain.

Boca Juniors empató 1 a 1 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por el gol de Miguel Merentiel y el de Adam Bareiro por el lado del cuervo. El delantero uruguayo abrió la cuenta a favor del equipo xeneize en el minuto 6 del segundo tiempo. Merentiel definió muy bien ante el infructuoso esfuerzo de Augusto Batalla. La ‘Bestia’ está manteniendo un nivel muy alto en Boca a lo largo del año, ahora le está dando los 3 puntos a Boca que son muy valiosos, ya que sirven para recuperarse de lo que fue la caída ante Fluminense en la final de la Copa Libertadores de América.

Boca quedó eliminado de la Copa de la Liga, al igual que su rival de hoy. El Xeneize dominó el primer tiempo, pero no pudo traducir su esfuerzo en algún gol que abriera el marcador. En el minuto 14 Marcelo Saracchi lanzó un centro que se desvió en un rival y la pelota terminó pegando en el travesaño.

Otra jugada de peligro fue la de Edinson Cavani en el minuto 32. El uruguayo definió luego de un pase de Miguel Merentiel, pero no pudo vulnerar la resistencia de Batalla. Quien sí pudo abrir la cuenta fue el propio Merentiel, que definió muy bien ante una asistencia de Valentín Barco en el minuto 51. Adam Bareiro fue el encargado de marcar el empate 23 minutos después ante una mala salida de Sergio Romero.

La salvada del final

En el minuto 90 se dio una jugada donde Boca podría haber perdido el partido. Nahuel Barrios tomó la pelota en el área de Boca y remató fuerte y arriba, marcando lo que parecía ser el gol del triunfo para San Lorenzo. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y marcó un offside muy fino de Federico Girotti, delantero cuervo que había cabeceado la pelota en el inicio de la situación.