Liga Profesional

(VIDEO) Que loco que está, el Pity Martínez le da el empate a River ante Huracán

El Millonario perdía con el Globo pero el volante zurdo ingresó para cambiar el partido.

River Plate empató la cuenta en el partido ante Huracán después de haber buscado durante todo el partido, pero la ventaja la había encontrado el visitante a través de Walter Mazzanti. A los 77 minutos, Gonzalo Martínez convirtió a través de un tiro libre. En todo el primer tiempo el equipo de Martín Demichelis se posicionó en el campo del Globo, que intentaba jugar de contra, pero nunca pudo llevar peligro al arco que defiende Franco Armani. Los delanteros y los llegadores de River se filtraron en más de una ocasión entre la defensa de Huracán, pero al Millonario le faltaba precisión en el área rival.

Hasta que el D. T. de River no confirmó oficialmente el equipo había una duda en el ataque: Salomón Rondón o Miguel Borja. A pesar de que se pensaba que el colombiano iba a ser titular, finalmente Demichelis se terminó decantando por el venezolano. La elección de ‘Micho’ deja claro que siente una preferencia por Rondón. Borja venía siendo titular porque su racha goleadora lo imponía en el 11 inicial. Sin embargo, el gol del caraqueño ante Gimnasia de La Plata lo devolvió a los titulares.
Un capítulo que se da dentro del partido es el de las despedidas de Enzo Pérez y Jonathan Maidana.

A pesar de que seguirán jugando en River hasta fin de año, el encuentro ante Huracán es el último que se disputa en el Estadio Más Monumental. Es por eso que el volante fue ovacionado antes del inicio del partido, así como el defensor recibió el cariño de la gente cuando se levantó del banco de suplentes para hacer el calentamiento precompetitivo.

El gol del 'Pity' Martínez

El talentoso volante ofensivo de River ingresó en el minuto 75 y solo 2 minutos después convirtió el gol del empate. Gonzalo Martínez no solo ejecutó el tiro libre que derivó en el 1 a 1, sino que también él mismo había generado la falta, casi en la medialuna del área de Huracán. ‘Pity’ aprovechó la mala confección de la barrera visitante y ejecutó con su pie izquierdo entre los 2 jugadores que se abrieron y dejaron un hueco por donde pasó la pelota.